Notice

2016 아리아요가배 코리안 요가 스포츠 챔피언십

본문

아리아요가가 후원하는 2016 아리아요가배 코리안요가스포츠 챔피언십이 지난 7월 16일(토) 경기도 고양시 킨텍스 1전시장 4홀 

K Training week 전시장 내 특설무대에서 개최되었습니다.

이 곳이 행사가 진행될 무대입니다.

맞은편엔 관객석과 업체 부스들이 보이네요. 

본 대회는 국제요가연맹(IYF)와 아시안요가연맹(AYF)의 요가 챔피언십 대회 기준에 맞추어 진행되었습니다.

국내에는 아직 생소한 요가 대회인데요. 이미 미주, 유럽, 인도, 동남아시아 지역에는 수십년째 대회가 이어져 올 정도로 잘 알려진 종목입니다.

최근에는 올림픽 정식 종목으로 지정해야 한다는 움직임까지 일어나고 있다고 하네요. 

아리아요가를 중심으로 요가스포츠가 널리 활성화 되었으면 합니다.

종목은 아티스틱요가, 리드믹 요가로 행사 전 사전 접수를 통해 참가자가 결정되었습니다. 

참가자들이 대회 전 리허설 준비를 하고 있네요.

식전 행사 후 본 경연에 앞서 

KYF요가아카데미 이지영 마스터의 리딩으로 모든 참가자가 리드믹요가 수업을 통해 몸을 푸는 시간을 가졌습니다.

본 경연이 시작되고,  

참가자들은 각자 준비한 음악과 아사나를 접목해 다양한 퍼포먼스를 연출해 전시장 내 많은 관람객들의 호응을 이끌어냈습니다.

치열한 경연이 끝나고

입상자 발표의 시간

3위는 대회의 최연소 참가자 아리아요가 개롱역점 회원 강유주 양이 차지했습니다. 

2위는 요가지도자와 회원의 팀으로 주목 받았던 헬렌 선생님과 안유경 회원님의 팀이 차지했네요.

대망의 1위는?

KYF요가아카데미 지도자 과정의 교육생으로 이루어진 4인조 팀(서현경, 송종화, 홍소영, 황정우)이 차지했습니다.

축하합니다.

참가자 전원에게는 코리안 요가스포츠 챔피언십 참가 인증서와 푸짐한 참가선물이 증정되었고,

입상자에게는 소정의 상금이 전달되었습니다.

아리아요가에서는 요가스포츠 활성화를 위해 다양한 기관과 연계하여 유익한 행사를 진행할 예정입니다. 

다음 대회도 기대해주세요.